Четверг, 27.02.2020, 09:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта












_________________________











Разделы новостей
Нормативная база [8]
Наш опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления общего образования в Поспелихинском районе?


Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 99
Главная » 2019 » Июль » 5 » Алтайский край вошел в число победителей конкурса на реализацию Программы по развитию личностного потенциала
Алтайский край вошел в число победителей конкурса на реализацию Программы по развитию личностного потенциала
15:42

Алтайский край вошел в число десяти субъектов страны, в которых органы исполнительной власти в сфере образования, Сбербанк и благотворительный фонд «Вклад в будущее» подпишут соглашение о сотрудничестве по Программе развития личностного потенциала. Заявки на участие в конкурсе подавали 32 субъекта.

Как сообщает официальный сайт организатора, программа направлена на развитие у детей всех возрастов навыков XXI века и раскрытие их личностного потенциала. Это позволит детям ставить жизненные цели и достигать их за счет умения управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействием с другими людьми.

Исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Пётр Положевец отмечает: «На реализацию Программы в одном регионе уйдёт три года. Она предполагает совместную работу региона и фонда, переподготовку управленческих и педагогических кадров, использование в школах и детских садах специально разработанного комплекса учебно-методических решений, новое развитие образовательной среды, в которую включатся не только директора школ и педагоги, но и специалисты дополнительного образования и родительское сообщество».

Заявки регионов оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители благотворительного фонда «Вклад в будущее», Сбербанка, Агентства стратегических инициатив, корпорации «Российский учебник», МГПУ и РАНХиГС. Эксперты оценивали мотивацию региона участвовать в программе, уровень развития региональной системы образования, опыт реализации проектов и программ, связанных с навыками XXI века, наличие кадровых и ИКТ-ресурсов. Члены конкурсной комиссии отметили множество интересных региональных практик и некоторые общие черты заявок.

«Заявки показывают, что многие регионы понимают необходимость изменений в образовании с учётом современных реалий. Если говорить об общей характеристике ситуации, то видно некое ожидание перемен, но с запросом на системность и четкую проработку стратегии, желательно на долгосрочный период, а не в рамках очередной кампании», - отметил заведующий кафедрой педагогических технологий непрерывного образования Института непрерывного образования МГПУ, доктор педагогических наук Андрей Иоффе.

Источник

Просмотров: 57 | Добавил: pspcom
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
        
        
         
         
         
                            
         
        
                
        
          



 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz