Понедельник, 06.04.2020, 06:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта













_________________________











Разделы новостей
Нормативная база [8]
Наш опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления общего образования в Поспелихинском районе?


Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 99
Главная » 2020 » Февраль » 10 » ЕГЭ до и после: «Ничего сверхъестественного или страшного»
ЕГЭ до и после: «Ничего сверхъестественного или страшного»
16:10

Анастасия Рябоконева – студент 1-го курса лингвистического института Алтайского государственного педагогического университета. Ее будущая профессия – педагог-переводчик.

Анастасия сдавала ЕГЭ сразу по пяти предметам: обязательные экзамены, обществознание, литература и английский язык. Русский – на 94 балла. В английском очень помогли педагогические классы Алтайского краевого педагогического лицея, выпускницей которого и является Анастасия.

«Основную часть необходимой информации я получала именно на парах, а не в процессе индивидуального обучения. Также в лицее есть возможность получать курсы подготовки к экзамену. Я ходила на обществознание и литературу», – рассказывает Анастасия.

Среди преимуществ студентка назвала педагогический состав, среди которого много экспертов предметных комиссий, осуществляющих проверку экзаменов. Их советы оказали Анастасии существенную помощь в подготовке: «они знают всю внутреннюю «кухню» и помогают избежать типичных ошибок».

«Сложнее всего – морально подготовить себя к процедуре сдачи. В заданиях же нет ничего такого, чего мы не видели в процессе подготовки, ничего сверхъестественного или страшного».

По словам студентки, очень важно правильно распределить свое время, сделать подготовку структурированной. Также много кто не берётся учить материал в начале года, опасаясь, что к моменту сдачи всё забудется. «В момент экзамена наоборот вспоминаешь даже случайно услышанное», – объясняет Анастасия. Поэтому важно распределять материал равномерно.

Студентка считает, что все необходимые знания для сдачи ЕГЭ преподают в каждой школе, и выпускник, который искренне горит желанием поступить на определенное направление или в вуз, может подготовиться без помощи репетитора.

Сейчас Анастасия Рябоконева занимается изучением двух языков – английского и французского, причем второй начала учить с нуля в университете. Уже сейчас она находит применение своим языковым навыкам и дает дополнительные уроки младшим школьникам. «Мне нравится, что я могу доступно что-то рассказать и, главное, помочь в этом непростом деле», – дополняет она.

«Когда я была в 11 классе, я слабо представляла, какие знания Алтайский край способен дать выпускнику школ. Теперь понимаю, как сильно ошибалась: здесь очень много направлений, на которых качество образования выше, чем в других городах. – поделилась Анастасия. – Уже на первом курсе мы с подругой поняли, что нас полностью устраивает его уровень». 

На выходе из вуза студентка получит два диплома: переводчика и преподавателя. Но на этом Анастасия не останавливается и уже думает о следующем образовании. 

 

Источник

Просмотров: 19 | Добавил: pspcom
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Друзья сайта
        
        
         
         
         
                            
         
        
                
        
          



 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz