Пятница, 07.08.2020, 00:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта













_________________________











Разделы новостей
Нормативная база [8]
Наш опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления общего образования в Поспелихинском районе?


Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 102
Главная » 2020 » Март » 16 » Мастер-класс по спортивному черлидингу
Мастер-класс по спортивному черлидингу
12:34

14-15 марта на базе опорной школы в Поспелихинском районе по реализации деятельности Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» состоялся мастер-класс по спортивному черлидингу.

Мастер-класс провели:

-Зинаида Николаевна Дубова – педагог дополнительного образования КГБУДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодёжи», руководитель студии спортивного черлидинга «FLY»;

-Конушкина Александра Александровна-главный специалист отдела мониторинга, анализа и прогнозирования Министерства образования и науки Алтайского края, тренер по спортивному черлидингу;

-Сластин Дмитрий Леонидович – учитель физики одной из школ г. Барнаул, тренер по спортивному черлидингу;

-Синогейкина Мария – учащийся МБОУ «Гимназия №69» г. Барнаул, воспитанница студии спортивного черлидинга «FLY».

     Участниками мастер – класса стали учащиеся следующих школ: Поспелихинская СОШ №1, Поспелихинская СОШ №2, Поспелихинская СОШ №3, Поспелихинская СОШ №4, Поспелихинская сельская СОШ, Мамонтовская СОШ, Гавриловская ООШ, а так же воспитанники ансамбля современного эстрадного танца «Акцент» и ансамбля народного танца «Улыбка» Центра детского творчества.

      Так как это направление в районе не культивировалось никогда ранее, то всем участникам всё было абсолютно внове и совсем непросто. Жаль, что не было мальчиков. Оказывается, без них в спортивном черлидинге обойтись конечно возможно, но очень непросто. Для выполнения большинства трюков просто необходима настоящая мужская сила. Но девочки старались. Итак, в первый день мы узнали что такое черлидинг, с его начинается тренировка, как выглядит экипировка черлидера, познакомились с основными понятиями.

К вечеру ряды участников несколько поредели. Кто-то оказался не готов к такому спортивному интенсиву, кто-то подумал, что это не его вид личногостного развития. И это нормально.

       Утро второго дня началось с «Классной встречи» с нашими гостями. Каждый из них поделился своими воспоминаниями о том, что их привело в этот вид спорта, сложно ли было на первых порах, что удерживает сейчас. Здесь сложилась тёплая, доброжелательная обстановка. Именно это позволило второй день поработать очень плодотворно и завершить его уже мини-соревнованиями междустантами. Теперь мы знаем, что стант – это фигура в которой поднимают или подбрасываю наверх одного человека.Все волновались как на больших настоящих соревнованиях.

       Расстались мы с большой благодарностью к мастерам и уверенностью, что знакомство перерастёт в настоящее дальнейшее сотрудничество.

 

Просмотров: 57 | Добавил: pspcom
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
        
        
         
         
         
                            
         
        
                
        
          



 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz