Суббота, 23.09.2017, 03:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта










_________________________

Сайты дошкольных учреждений:

МКДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №1 "Ракета"

МКДОУ "Детский сад №2 "Родничок"

МКДОУ Детский сад №3 "Рябинушка"

МКДОУ Детский сад №4 "Радуга"

 МКДОУ Детский сад "Огонек" 

МКДОУ Детский сад " Ласточка"  

МКДОУ Детский сад "Колосок" 

МКДОУ Детский сад "Колокольчик"  

МКДОУ Детский сад "Зорька" 

МКДОУ Детский сад "Ладушки" 

МКДОУ Детский сад "Теремок" 

МКДОУ Детский сад "Светлячок" 

МКДОУ Детский сад "Василёк"












Разделы новостей
Нормативная база [8]
Наш опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления общего образования в Поспелихинском районе?


Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 81
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Рабочая встреча
Рабочая встреча
16:30

6 июня состоялась рабочая встреча министра образования и науки Алтайского края Александра Жидких с председателем Алтайской краевой организации Общероссийского Профсоюза работников образования и науки РФ Юрием Абдуллаевым.

В ходе встречи они обсудили вопрос оплаты педагогическим работникам работы за подготовку и проведение единого государственного экзамена в Алтайском крае. Александр Анатольевич проинформировал о том, что в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 25.05.2015 № 199 «Об утверждении положения о порядке и размере выплаты педагогическим работникам компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ», в этом году на эти цели в краевом бюджете предусмотрены денежные средства в полном объеме.

В ответ на поднятый Общероссийским Профсоюзом образования вопрос оплаты за ОГЭ, министр отметил: «Мы понимаем, что высокие требования, предъявляемые к педагогам, участвующим в процедуре основного государственного экзамена (ОГЭ), должны компенсироваться и рекомендовали руководителям муниципальных органов управления образованием обеспечить оплату участия педагогов, участвующих в основном государственном экзамене, используя механизм оплаты ЕГЭ. Кроме того, у директора школы остается право поощрять учителей за своевременно и качественно выполненную работу в экзаменационный период», - подчеркнул Александр Жидких.

Стоит отметить, что 2017 году в проведении ЕГЭ задействовано около 5 тыс. педагогов. На оплату их работы, а также специалистов, на которых возлагаются полномочия председателей, заместителей председателей, членов краевых предметных комиссий, экспертов краевой конфликтной комиссии, экспертов-консультантов, работников, привлекаемых к работе по обработке экзаменационных бланков, членов государственной экзаменационной комиссии Алтайского края, руководителей пунктов проведения экзаменов, технических специалистов, ассистентов из краевого бюджета выделено более 8 млн рублей. Кроме того, работникам, участвующим в проведении ЕГЭ в основное рабочее время, в отличие от других регионов России (например, Новосибирской области) сохраняется средняя заработная плата по месту работы и данные дни засчитываются в льготный стаж.

Юрий Абдуллаев сообщил, что вопрос оплаты работникам за привлечение к организации ЕГЭ и ОГЭ будет рассмотрен на ближайшем заседании президиума краевой организации Профсоюза. Тема находится на контроле в Москве, в Центральном совете Общероссийского Профсоюза образования.

Речь шла и о реализации вступившего в силу с 1 апреля 2017 года закона Алтайского края, предусматривающего изменения в части компенсации сельским педагогам расходов на коммунальные услуги.

Юрий Абдуллаев рассказал о том, что широкая разъяснительная работа среди сельских педагогов, в том числе по вопросам подготовки к отопительному сезону, будет продолжена. При этом он отметил, что благодаря совместной работе в рамках межведомственной рабочей группы, удается оперативно реагировать на поступающие вопросы.

«Мы будем также активно взаимодействовать с Министерством строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов по вариантам снижения тарифов на тепловую энергию в отдельных поселениях», - проинформировал Юрий Геннадьевич.

Далее они обсудили в подготовку августовского совещания и плаируемой во втором полугодии комиссии по реализации Регионального отраслевого соглашения по учреждениям образования Алтайского края.

Подводя итоги встречи, министр отметил необходимость и значимость совместного обсуждения ключевых вопросов и направлений деятельности: «Нам важно согласовывать позиции с нашим отраслевым Профсоюзом для успешной реализации государственной политики в сфере образования», - подчеркнул Александр Жидких.

Просмотров: 40 | Добавил: pspcom
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
        
        
         
         
         
                  
         

          



 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz