Пятница, 14.08.2020, 10:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта













_________________________











Разделы новостей
Нормативная база [8]
Наш опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления общего образования в Поспелихинском районе?


Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 102
Главная » 2020 » Апрель » 24 » Разговор с министром: к АИС «Сетевой регион. Образование» вопросов больше нет
Разговор с министром: к АИС «Сетевой регион. Образование» вопросов больше нет
16:38

Во время традиционного «Разговора с министром» собеседниками министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко стали не педагоги и родители, а главные участники учебного процесса – школьники, а точнее – корреспонденты барнаульской детско-юношеской газеты «Сами».

Старшеклассницы из Барнаула Соня Второва, Влада Гилёва, Олеся Воскубенко, Ангелина Бушмакина, Аня Капустина, Лера Филатова, Настя Целовальникова, Лиля Бочкарёва, Юля Старцева, Маша Шульженко, Настя Сенина из Рубцовска, Катя Мерц из Тюменцево – большая заинтересованная компания онлайн расспрашивала министра о том, как будет проходить обучение в мае; нельзя ли отменить у 11-классников те предметы, которые не касаются их профиля; насколько объективно оцениваются работы учеников в условиях онлайн-уроков; правы ли преподаватели дополнительного образования, требуя 100% посещения.

На эти и другие вопросы Максим Костенко отвечал прямо и конкретно. В свою очередь, он уточнял, в какой именно школе возникла та или иная проблема – чтобы направленно заняться её решением. Особенно заинтересовала и удивила министра информация о том, что где-то при подготовке к ЕГЭ учителя просто отправляют варианты и выставляют баллы, не разбирая ошибок учеников:

– Интересно. У нас практически нет сигналов от выпускников. Наоборот, они говорят: давайте мы не будем ходить в школу, мы знаем, какие экзамены сдаём и целенаправленно занимаемся. Я буду рад, если вы мне обозначите школу.

Максим Костенко подчеркнул, как важно именно сейчас иметь обратную связь педагог – ученик, ребёнок – родитель и т.д. При возникновении проблем посоветовал сразу обращаться к учителю-предметнику или классному руководителю, или на горячую линию Минобрнауки (8-3852-206-444).

По словам главного редактора газеты «Сами» Натальи Юмашевой, сначала было много вопросов, касающихся цифрового обеспечения и АИС «Сетевой регион. Образование» – но благодаря оперативной работе Алтайского краевого информационно-аналитического центра они отпали сами собой.

– Что день грядущий нам готовит – увидим в ближайшем будущем, – сказал в заключение Максим Костенко. – Но знайте: вы, школьники, для нас главные, мы ориентированы на вас.

Посмотреть прямую линию можно в группе газеты «Сами» в социальной сети ВКонтакте.

Просмотров: 56 | Добавил: pspcom
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
        
        
         
         
         
                            
         
        
                
        
          



 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz