Суббота, 19.01.2019, 03:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта










_________________________











Разделы новостей
Нормативная база [8]
Наш опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления общего образования в Поспелихинском районе?


Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 94
Главная » 2018 » Декабрь » 13 » В Алтайском крае создана рабочая группа по предупреждению физического или психического насилия в школах
В Алтайском крае создана рабочая группа по предупреждению физического или психического насилия в школах
16:30

По поручению министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко в регионе создана рабочая группа по подготовке комплекса мероприятий, направленных на предупреждение дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения в образовательных организациях, соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних.

Руководителем группы стала начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Алтайского края Ольга Плешкова. Также в нее вошли специалисты Министерства и Алтайского краевого центра ППМС-помощи, Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка, главный внештатный психолог в системе образования Алтайского края, представители других ведомств и ведущие ученые в области психологии и психиатрии региона.

В настоящее время объединением организуется работа с руководителями и педагогическими работниками, обучающимися образовательных учреждений, родителями (законными представителями), студентами педагогических специальностей, бойцами студенческих отрядов, волонтерами и представителями общественных организаций.

Так, в школах проводятся тренинги по формированию навыков обращения на телефон доверия, мероприятия по сплочению детских коллективов. Ко Дню матери пройдут совместные встречи с родителями. Также продолжается месячник активных действий в сфере повышения правовой грамотности всех участников образовательных отношений.

В образовательных программах будущих педагогов появится специальный модуль, посвящённый работе с проявлениями детской жестокости. Уже работающие учителя и школьники пройдут специальные курсы.

Напомним, что также в Алтайском крае ведется комплексная работа по формированию жизнестойкости обучающихся. Она направлена на оказание психолого-педагогической поддержки и помощи детям и подросткам. Накопленный в крае положительный опыт в данном направлении успешно используется образовательными учреждениями.

Кроме того, в регионе создана сеть школьных служб примирения. Это один из способов профилактики и предотвращения преступности среди детей и подростков. Такие службы становятся альтернативой обращению в правоохранительные органы, при котором неизбежно страдают все участники конфликта.

Просмотров: 10 | Добавил: pspcom
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
        
        
         
         
         
                  
         
        
                
        
          



 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz