Человек как единственный разумный обитатель планеты несет ответственность перед другими живыми существами. Всемирный день защиты животных напоминает нам об этом.
Ежегодно 4 октября во всём мире отмечают Всемирный день защиты животных, решение о праздновании которого было принято ещё в далёком 1931 году в Италии, на международном конгрессе сторонников движения в защиту природы.
По инициативе советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями в Поспелихинской школе №1 прошёл фотоквест «В поисках кота/кошки», участникам которого необходимо было в течение трех дней найти кота/кошку в местах, которые их окружают – в дикой природе, на гербах, на фасадах домов, в зоопарке, в скульптурах, на картинах классиков, на одежде и в любом другом месте.
"Свободный микрофон" по мультфильму " Каштанка" был организован для учащихся Котляровской школы.
В Хлеборобской школе в начальных классах прошли интересные классные часы, на которых рассматривались вопросы беспомощности животных в современном мире высоких технологий. Для ребят были проведены викторины о животных, ребята вспомнили известные песни, рисовали необычных животных и делали поделки.
Поспелихинская школа №2 не стала исключением, ведь ее учащиеся стоят на защите природы, являются юными экологами и развивают юннатское движение вместе с проектом «Навигаторы детства».
На протяжении этой тематической недели во второй школе прошла благотворительная ярмарка «Для братьев наших меньших» под руководством учителя русского языка и литература Алёны Евгеньевны Фефеловой. Бойцы трудового отряда «Молодость» совместно с учащимися школы провели мастер-класс по плетению лежанок для животных, находящихся в приютах. Изготовленные лежанки будут отправлены в приют для бездомных животных.
С 29 сентября по 4 октября для учащихся с 1 по 11 класс проходила акция «Доброе фото с животным». Ребята присылали фото с животными, отражающие положительное отношение к ним. Лучшие работы учащихся были отмечены ценными призами.
Во вторник, 3 октября, по инициативе советника по воспитанию Вячеслава Сергеевича Комендантова совместно с трудовым отрядом подростков «Пламя», прошёл фотоквест «В поисках кота/кошки». Учащимся с 5 по 11 класс предлагалось найти изображения животных, которые «спрятались» на территории школы. Победителями стали учащиеся 6 «А» класса в составе: Гайнала Ефима, Степанова Михаила, Кабанцовой Виктории.
По итогам недели, ребята сделали вывод, что «Мы в ответе за тех, кого приручили!».
В Мамонтовской школе не только учащиеся приняли активное участие в мероприятиях, но и активисты Движения Первых. Они провели онлайн-опрос под названием «Какие мои питомцы». Результаты опроса оказались очень интересными: большинство респондентов имеют кошек в качестве своих домашних питомцев. Это свидетельствует о популярности кошек среди населения жителей села.
Еще одна акция, которая прошла в Мамонтовской школе в рамках этого тематического дня, называется «Отвечаю за хвост». Советником по воспитанию Ириной Александровной Шарабаровой был поднят вопрос о проблеме безнадзорных животных. Вместе с детьми советник по воспитанию изучала карточки, как можно решить эту проблему и как можно сосуществовать мирно с бездомными животными. Дети с огромным интересом участвовали в обсуждении и делились в обсуждении своими идеями.
![](/novosti/nov12/ZIE70h10zr8.jpg)
![](/novosti/nov12/YIpzKRJJLJo.jpg)
![](/novosti/nov12/XUqQ3cZoVD0.jpg)
![](/novosti/nov12/R0Dn5u2VKHk.jpg) |